Trüffel-Risotto mit sautierten Pilzen, Erbsen und knusprigem Rucola (MIT BILD, vegan)

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Trüffel-Risotto mit sautierten Pilzen, Erbsen und knusprigem Rucola (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 22:35

Trüffel-Risotto mit sautierten Pilzen, Erbsen und knusprigem Rucola (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 440 Gramm Arborio-Reis
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 Gramm gemischte Pilze (zum Beispiel Champignons, Shiitake, Pfifferlinge), in Scheiben geschnitten
160 - 170 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
2 Esslöffel Trüffelöl
120 Milliliter trockener Weißwein (oder hellen Traubensaft, falla Kinder mitessen)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel livenöl
20 - 30 Gramm frischer Rucola

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Den Arborio-Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren rösten, bis die Reiskörner leicht durchsichtig werden.

Den trockenen Weißwein (oder hellen Traubensaft) in den Reis gießen und rühren, bis der Wein größtenteils aufgesogen ist.

Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, eine Kelle nach der anderen, und dabei ständig rühren. Warten Sie, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor Sie die nächste Kelle hinzufügen. Diesen Vorgang etwa 18-20 Minuten lang fortsetzen, bis der Reis al dente ist.

Während das Risotto kocht, das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die sautierten Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Fügen Sie die Erbsen hinzu und braten Sie sie kurz mit, bis sie warm sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald das Risotto fertig ist, die sautierten Pilze und Erbsen mit zwei Pfannenwendern unterheben.

In einer separaten Pfanne den frischen Rucola bei hoher Hitze ohne Öl anbraten, bis er knusprig wird.

Das Trüffel-Risotto auf Teller portionieren, mit dem knusprigen Rucola garnieren und nach Belieben mit etwas zusätzlichem Trüffelöl beträufeln.

Bild: Trüffel-Risotto mit sautierten Pilzen, Erbsen und knusprigem Rucola (Bild mit K.I. generiert)
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